книги о путешествиях лучшее чтение во время карантина

Лучшие и самые вдохновляющие книги о путешествиях

Пока мы остаемся дома есть возможность путешествовать вместе с книгами. Если у вас хорошее воображение (а это, наверняка, так), читая хороший роман или воспоминания, вы окунетесь в атмосферу далеких городов и стран. 

Что почитать на карантине, чтобы хоть на несколько минут почувствовать себя в путешествии? Мы подготовили подборку особенных книг! 

Пользуйтесь нашими рекомендациями и будьте здоровы! 

 

Udemy WW

Грегори Дэвид Робертс и его культовый Шантарам

Один из самых популярных романов начала XXI века. Здесь есть все, что любят ценители приключений и авантюр: побег из заключения, жизнь в трущобах Бомбея, проблемы с законом, восточная мудрость и … фантастическая, безумная любовь. И, конечно же, философские размышления, как связующая нить сюжета. 

Особенность книге придает то, что она автобиографична, а все места, описанные здесь, существуют в реальности. 

Книга внушительного объема, но большинство людей прочитали ее на одном дыхании. Поэтому, будьте смелее и откройте для себя Бомбей Робертса. 

Старый добрый Жюль Верн и его Вокруг света за 80 дней

Сюжет полный контрастов. Что может быть интереснее, чем педантичный путешественник англичанин, который путешествует вокруг земли вместе со своим слугой-французом? На этом пути они преодолевают десятки опасностей и интриги одного не очень доброжелательного сыщика. 

Порадуйте себя перечитав Жюль Верна и вспомнив детство с играми и мороженым.

Тур Хейердал и его воспоминания. Кон-Тики

Первая документальная книга в нашей подборке. Но история, описанная в ней, может соперничать с многими романами. В книге норвежский путешественник Тур Хейердал описывает одну из самых дерзких экспедиций XX века — путешествие на плоту из Перу в Полинезию. Цель — доказать, что острова в Тихом океане заселяли жители Южной Америки. 

Хэмингуэй - Старик и море

История, пропитанная любовью автора к Кубе и ее людям, не оставляет равнодушными. История о старом рыбаке, который после долгих месяцев безрезультатной рыбалки ловит гигантского марлина. С этого момента начинается драматичная борьба…

Ильф и Петров, их машина времени и Одноэтажная Америка

Ильф и Петров это не только тонкий юмор и сатира 12 стульев. В 30-е годы писатели путешествовали на авто по Америке. Их глазами вы увидите Чикаго, Лас-Вегас, Вашингтон и другие города. Книга полна интересных встреч, историй и местного колорита одноэтажной Америки.  

Памук. Стамбул. Город воспоминаний

Сложно сказать, роман это или мемуары. Главный его герой, не человек, а город — Стамбул. Книга полна городских пейзажей, историй и воспоминаний. Главное здесь — странная любовь к этому городу и почти мистическая связь с ним. 

Читайте наши публикации, делитесь и будьте здоровы. Команда NewCountries желает всем скорейшего завершения карантина. 

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

newcountries